Goiás Interior - A notícia como ela é !
×
Noticias do Campo -

Crescem exportações de alimentos brasileiros em março

Crescem exportações de alimentos brasileiros em março


A balança comercial de março deste ano teve aumento nas exportações de alimentos como milho, açúcar e carnes bovina e de frango em comparação ao mesmo mês de 2012, de acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comercio Exterior (Mdic).
O milho apresentou a maior elevação entre os produtos exportados. Foi vendido, em março deste ano, 1,6 milhão de toneladas, o que representa 473,9 milhões de dólares. Já no mesmo período de 2012 foram vendidos 73 milhões de dólares, ou seja, aumento de 613,7% no valor.
As exportações de carne bovina cresceram 27,1%, sendo vendidos 393,7 milhões de dólares em março deste ano, contra 340,8 milhões de dólares no mesmo mês do ano passado. No caso da carne de frango, o aumento foi de 11,4%, passando de 634,9 milhões de dólares em 2012 para 642,90 milhões de dólares em 2013.
Houve também aumento no valor e no volume das vendas de açúcar em bruto. Em março de 2012 foram exportadas 625,3 mil toneladas (352,9 milhões de dólares). Já em março deste ano o volume foi de 1,5 milhão de toneladas (683,4 milhões de dólares). Os valores representam alta de 113%.


Edições Anteriores
Acesse as edições anteriores do Goiás Interior